Heidi Kohl - www.hoffnungsvoll-leben.at, DGKS ist Gesundheitsberaterin und Lebensstiltrainerin. Sie hat langjährige Erfahrung als Dipl.-Krankenschwester an den Unikliniken Innsbruck und Graz. Außerdem war sie 25 Jahre als Fachberaterin für Vollwerternährung tätig und war zehn Jahre Lebensstiltrainerin mit dem Newstart-Programm.
Fast jeden Tag berichten die Medien, dass unser Gesundheitssystem nicht mehr finanzierbar ist. Mediziner stehen immer öfter vor neuen, rätselhaften Erkrankungen, mehr Menschen denn je leiden an Krebs oder an einer chronischen Beschwerden. All das führt uns zu der berechtigten Frage: Gibt es überhaupt noch Gesundheit? Und können wir überhaupt noch gesund leben? Gesundheitsvorsorge ist zu einem aktuellen Schlagwort geworden. Immer mehr wird erkannt, dass ohne Lebensstiländerung keine wesentliche Verbesserung der Gesundheit mehr möglich ist. Obwohl uns eine umfangreiche medizinische Versorgung in Form von Arztpraxen, Ambulanzen, physiotherapeutischen Einrichtungen, Kliniken, Kuranstalten und anderen Heilanwendungen zur Verfügung stehet, hat sich im Gesundheitsbereich der Zustand der Bevölkerung trotzdem zusehends verschlechtert. Aufgrund dieser Tatsache versuchen wir als Gesundheitsschule Menschen einen gesunden Lebensstil zu vermitteln und sie zu einem bewussteren Leben zu motivieren. So können diese krank machenden Lebensverhältnisse verbessert werden.
Vielen herzlichen Dank an: http://joelmediatv.de/video_serien/gesundheit/
01. Vollwertkost - warum?
Der Raub am Getreide. Durch die Ausmahlungsprozesse gehen uns viele wertvolle Stoffe verloren.
02. Pflanzeninhaltsstoffe – der Wert der Phytochemikalien.
Obst und Gemüse enthalten Stoffe, die heilen.
03. Anders essen - warum?
Wie kann Fleisch ersetzt werden? Pflanzeneiweiß richtig kombinieren.
04. Ernährung im Säure – Basen - Gleichgewicht.
Übersäuerung verursacht viele Gesundheitsstörungen.
05. Die Zuckerfalle.
Zucker versteckt sich in vielen industriell hergestellten Nahrungsmitteln. Ein Zuviel kann dick und krank
machen.
06. Fett ist nicht gleich Fett.
Es gibt Fette, die heilen und solche, die krank machen
07. Zusatzstoffe in Nahrungsmitteln
08. VM Kochdemonstration
A) Fleischersatz, B) der Wert der Frischkost, C) gesunde Süßigkeiten
Bücher von Heidi Kohl:
1. Bewusst werden, gesund bleiben mit den Heilmitteln der Natur